faq






  1. 需不需要找留學代辦?代辦能做什麼?
  2. 申請截止日(Application Deadline)有什麼意義?
  3. 該向多少間學校提出申請比較保險?
  4. 如何選擇適合自己的學校?
  5. 什麼是RAM?要向誰購買?
  6. RAM form應寄至學校的那一個部門?
  7. 該向多少間學校寄出RAM Form以索取申請資料?
  8. 如果想利用e-mail向學校要申請表,學校的e-mail地址要在那裡查?
  9. RAM form中的財力預估應該填多少比較好?
  10. 學校如何處理RAM Form?何時可收到回音?
  11. 收到學校寄來的Catalog或Brochure該怎麼閱讀?
  12. 去年的申請表格今年可否使﹖可否複印使用﹖
  13. 填寫申請表格要注意些什麼
  14. 英文姓名如何填寫
  15. 申請表中的honor及publications指的是什麼?若無特殊成就或出版品,可否留空白?對申請會有影響嗎?
  16. 有些申請表要求列出完整的教育背景(自小學一年級至最高學歷)﹐該如何填寫?國中、國小的校名該怎麼翻譯?畢業證書(無學位)的英文為何?
  17. 有些學校會詢問申請者是否申請過該校,是何用意?
  18. 若之前已申請過某校但被拒絕,再次申請時是否會受影響?又再申請同一個學校, 會不會影響錄取?
  19. 各項留美考試的詳細內容是什麼?報名表及進一步的資料要向哪邊索取?
  20. 還是在學學生可以參加留學測驗嗎?
  21. TOEFL、GRE、GMAT的成績要多高才能入學?
  22. 我的TOEFL成績並未達到我想申請學校的最低標,請問若我寄去申請,有可能被接受嗎?或我跟本就不該提出申請?
  23. 一定要申請加發成績單給學校嗎? 如何辦理?
  24. 原有測驗成績在學校申請截止時間之前已超過有效年限,還可以用嗎?
  25. 第一次測驗分數不滿意,但第二次參加測驗的成績來不及在截止日期前寄到學校,該不該寄出第一次測驗的成績?
  26. 在美拿到碩士學位?回國後想再回去唸Ph.D.,是否需要再考GRE、TOEFL等?
  27. 要如何向ETS查證成績是否已經寄出?
  28. 讀書計劃和推薦信要寫多長?
  29. 課外活動的資歷重要嗎?
  30. 工作經驗該不該說
  31. 推薦信找誰寫比較好
  32. 本土教授和留洋教授所寫的推薦信效用有沒有差別?
  33. 能否請軍中長官寫推薦信?
  34. 學校要求寄成績單到成績評鑑中心(credit evaluation agency),是什麼用意?
  35. GPA的計算中,若曾經當掉(60分以下)而重修的學分,則當掉那個學分的成績,也要併入計算嗎
  36. GPA不會算怎麼辦?
  37. 如何購買匯票?
  38. Financial Certification是什麼?其中每年的估計花費該怎麼填?
  39. 何謂「財力證明」(Financial Statement)?該如何辦理?
  40. 若學校要求財力證明上的金額要換算成美金,但銀行的證明上只有新台幣,該怎麼辦?
  41. 財力證明是否一定要公證(Notary)?要如何辦理?
  42. 如果學校要求面談(Interview)如何處理?
  43. 為何學校要求附體檢表(健康證明),應至何處辦理?
  44. 學校可能要求將申請資料分寄不同部門,但若用快遞分別寄花費驚人,有無解決之道?
  45. 寄出的申請表格資料有誤怎麼辦?


5.什麼是RAM?要向誰購買?

RAM的全名為(Request for Application Material),是由學術交流基金會設計的一種「向學校要申請表 的表格」,為一開放式的空白表格,由於美國大學皆已採用線上申請或線上下載報名表格,所以學術交流基金會已不提供RAM Form。


最新留學消息】 【留學生學訊】 【各國留學資訊】 【留學獎學金】 【留學考試】 【Feedback
其他網路資源】 【老鳥菜鳥討論室】 【海外學生同學會】 【義工團】 【FAQ】 【Gas Station