faq







  1. 到美國是否必須買車?
  2. 在美國需要哪些證件?如何辦理?
  3. 在美國的銀行開戶需要何種證件?
  4. 在校內、外可以打工嗎?
  5. 如何聯絡美國移民局?
  6. 持F-1簽證的學生如欲短期離美, 再返原校就讀需準備之文件為何?
  7. 如果在規定修業年限內不能完成學業, 可否申請延長居留?
  8. 如在美基間簽證或身份有問題怎麼辦?
  9. 已在美國唸書後又要轉學,請問簽證要怎麼換?
  10. 收到任何中文亂碼email,何解?對方說,我寄的信都是亂碼,何解?
  11. 美國是否有不需要托福分數就可進入大學部或研究所就讀的學校?
  12. 如果我收到大學附設的語言學校的入學許可(I-20), 是不是表示當我的英文達到他們的標準時就可進入該校大學部或研究所?
  13. 如何找到提供「條件式入學」的學校?



1.到美國是否必須買車?

在一些地方(如:郊區或地廣人稀之城鎮,或分佈零散的城區)可能少有公共交通工具,自己有車比較方 便,但某些大城市(如:紐約、波士頓等)也可完全依賴公共交通工具(如:地鐵、公車或電車),故是否 必須買車需視各地情形而定。如需買車可參考紐約中華新聞文化中心文化組出版之「紐約車!車!車!」, 或向當地中國同學會詢問。


最新留學消息】 【留學生學訊】 【各國留學資訊】 【留學獎學金】 【留學考試】 【Feedback
其他網路資源】 【老鳥菜鳥討論室】 【海外學生同學會】 【義工團】 【FAQ】 【Gas Station