faq






  1. 什麼是I-20?
  2. 如何回絕學校給的I-20?
  3. 學校要學生先付訂金(Deposit),如何處理?
  4. 到何處結匯較便宜?
  5. 出國時結匯要結多少?是否要先在台灣辦信用卡?是否需購旅行支票?
  6. 持F-1學生簽證的權利與義務有哪些?
  7. 何謂J-1簽證?
  8. 辦美國簽證面談時要注意些什麼?
  9. 如何申請「護照延期加簽」及「入出境許可」?
  10. 留學生如果想和父母、配偶、子女一起出國有什麼辦法?如何辦理F-2簽證?
  11. 持F-2簽證者有何權利及義務?
  12. 未婚配偶在美唸書可否以F-2身份至美國唸書?
  13. 在美國讀博士班, 回國探親的期間, 護照簽證都已過期, 是否需拿I-20重新簽證?
  14. 護照和I-20在台遺失後又辦得新件, 回美前是否還需簽證?
  15. 已拿到F-1簽證, 但因事不能如I-20之期赴美報到怎麼辦?
  16. 人在台灣取得A學校I-20及學生簽證後, 又收到更喜歡的B學校寄來的I-20, 怎麼辦?
  17. 學校要求注射疫苗的證明,哪裡可以辦理?


9.如何申請「護照延期加簽」及「入出境許可」?

攜下列文件至入出境管理局申請辦理:

  1. 申請書一份(貼照片一張及身份證正反面影本)
  2. 護照正本
  • 護照效期未滿一年者,請辦理護照延期加簽及入出境許可。
  • 送件二至四天後持該護照至境管局貼入出境許可條碼。
  • 普通護照的效期以六年為限。但普通護照末頁蓋有「尚未履行兵役義務」者其護照效期以三年為限。


最新留學消息】 【留學生學訊】 【各國留學資訊】 【留學獎學金】 【留學考試】 【Feedback
其他網路資源】 【老鳥菜鳥討論室】 【海外學生同學會】 【義工團】 【FAQ】 【Gas Station